Wenn die Salsicce mit dem Verdi…

Panzano in Chianti, auf den ersten Blick ein typischer kleiner toskanischer Ort mit den klassischen Atributen wie einer Piazza mit Vinotheken, Bars und alten mächtigen Schattenspendern. Doch dieser Ort hat etwas Besonderes zu bieten: L`Antica Macelleria Cecchini, eine Metzgerei der außergewöhnlichen Art. Beim Betreten der Metzgerei zeugt nicht nur die Weiterlesen…

Kloster Sant`Antimo

Sant`Antimo ist Genuss pur – für die Seele und die Ohren! Die Augen kommen dabei auch nicht zu kurz, liegt die Kirche und das Kloster doch unterhalb des Örtchens Castellnuovo dell`Abate, 10 km südlich von Montalcino, umgeben von Hügeln, Olivenhainen und der Weite des Himmels. Wer sich frühzeitig informiert, kann Weiterlesen…

Osteria di Passignano

Am Fuße der Badia a Passignano liegt dieses Restaurant mit angeschlossener Verkaufsstelle des weltbekannten Weingutes Antinori. Die Bedienung in beiden Teilen ist äußerst zuvorkommend und Marcello Crini ist mit seinem Team ein exzellenter Gastgeber im Restaurant, ob am Mittag oder zum Dinner am Abend! Das Essen ist traditionell-innovativ, die zwei Weiterlesen…